El informe de puntaje

El informe de puntaje provee información y actividades para apoyar tu progreso durante el proceso de escritura. Muestra feedback de gramática y ortografía, así como feedback de tu maestro. Te muestra los puntajes en los seis rasgos de escritura con enlaces a tutoriales interactivos para ayudarte mejorar tus puntajes. Provee un sistema de comunicación integrado para que puedas dejar mensajes para tu maestro sobre tu trabajo.

Gramática, ortografía y feedback del maestro

• En el informe de puntaje, veras errores de ortografía y gramática resaltados en tu borrador calificado.
  • Para revisar los errores y leer las sugerencias para mejora, haz clic en un error resaltado y usa las teclas de flecha para navegar al siguiente error.
  • Haz clic en las notas amarillas dentro del borrador para leer los comentarios escritos por tu maestro.

Score Comments

Lecciones recomendadas

El sistema de PEG Writing sugiere lecciones específicas basadas en tus puntajes obtenidos y provee un enlace a las lecciones dentro del informe de puntaje por rasgo.

• Para ver una lección recomendada, haz clic en el enlace rojo de la lección y sigue las instrucciones dentro de cada lección. Para volver a un ensayo desde la página de lecciones, haz clic en Back(anterior).
  • Algunas lecciones incluyen audio donde las palabras en la lección son leídas en voz alta. Para escuchar el audio, haz clic en el ícono de audio dentro de la lección.

Lesson Recommendations

Puntajes

• Tus puntajes serán mostrados basado en el orden de la rúbrica de puntaje de PEG Writing incluyendo el puntaje total y un puntaje para cada uno de los seis rasgos principales de la escritura.
  • Desplácete hacia abajo para ver sugerencias de mejora y lecciones recomendadas para cada rasgo.

Puntajes adicionales para evidencia textual y precisión del contenido

• Tu maestro puede haber calificado tu escritura en dos categorías adicionales: Textual Evidence (evidencia textual) y Content Accuracy (precisión del contenido). Desplácete hacia abajo para ver los puntajes y leer los comentarios de tu maestro en estas áreas.
  • Para cada categoría, el número de estrellas que aparecen representa tu puntaje (refiérete al enlace de la rúbrica de puntaje para ayuda en entender un puntaje).
  • Lee los comentarios en el cuadro Comment (si tu maestro dejó comentario alguno).

Text Evidence

Mensajes entre estudiante y maestro

• Para escribir un mensaje a tu maestro, teclea el mensaje en el cuadro Messages (mensajes) y haz clic en Submit (enviar).
  • Tu maestro puede leer tu mensaje y responder dentro del informe de puntaje. Recibirás una notificación en la página principal del curso en el historial de escritura del estudiante en caso de que recibas un mensaje.

Student Teacher Messaging

Revisar un ensayo

• Puedes enviar varios borradores de un ensayo para tratar de mejorar tu puntaje. El número de borradores permitidos por un ensayo es 30 pero tu maestro puede cambiar este total para temas específicos.
  • Para revisar un ensayo y enviar un nuevo borrador para calificación, haz clic en el botón Revise.
  • El borrador anterior aparecerá y puedes hacer cualquier cambio deseado y luego hacer clic en Submit.

Volver a tu informe de puntaje

Estudiantes ven un despliegue del informe de puntaje inmediatamente después de que envían un ensayo para ser calificado. Si necesitas salir del programa pero deseas volver luego a un informe de puntaje, hay dos maneras que esto se puede hacer:

• Para acceder a un informe de puntaje, haz clic en la pestaña Portfolio. Portfolio tab.
    • En la sección Performance (rendimiento), haz clic en el enlace Student Averages: Trait and Total Scores(promedios del estudiante: puntajes por rasgo y puntajes totales)
    • Haz clic en la fecha al lado del ensayo que deseas repasar.
  • Otra manera de acceder a un informe de puntaje es a través de la página principal del curso en la sección del historial de la escritura.
    • Haz clic en la pestaña Home (inicio) para navegar a la página principal del curso.
    • Abajo del historial de escritura, haz clic en la fecha al lado del ensayo que deseas repasar.