Planificar y escribir un ensayo

PEG Writing provee herramientas para cada paso del proceso de escritura, desde la pre-escritura hasta la revisión. Utiliza los enlaces a la izquierda para aprender como seleccionar un tema, usar a un organizador gráfico y escribir y revisar un ensayo.

Seleccionar un tema

• Para empezar a escribir, haz clic en la pestaña Practice (práctica).
  • Selecciona un tema basado en lo que tu maestro te haya asignado o escoge un tema que te interese.

• Lee el tema cuidadosamente y decide si prefieres planificar tu ensayo utilizando un organizador gráfico en línea o empezar a escribir un borrador de tu ensayo.

• Haz clic en el botón Prewriting (pre-escritura) para seleccionar y completar un organizador gráfico o haz clic en el botón Begin Writing (empezar a escribir) para empezar a escribir tu ensayo en el cuadro de texto para que sea calificado.

Selecting a Prompt

Organizadores gráficos

• Si escoges la opción Prewriting, tendrás acceso a varios organizadores gráficos.
  • Para acceder a una versión imprimible, haz clic en el organizador y después haz clic en el botón  Printable Version.
  • Para completar un organizador en línea, haz doble-clic en el organizador seleccionado. Se puede escribir texto directamente en el organizador.
  • Cuando hayas completado tu organizador, haz clic en Next (siguiente) para empezar a escribir tu ensayo. El organizador aparecerá arriba del cuadro de texto. Si no estás listo para empezar a escribir, puedes guardar el organizador y el texto que hayas ingresado haciendo clic en Save and Quit(guardar y salir).

Selecting an Organizer

Escribir un ensayo

• Para empezar y enviar tu ensayo, puedes teclear el texto directamente dentro del cuadro te texto, copiar y pegar texto del organizador gráfico, o copiar y pegar texto desde otro documento.
  • Si a cualquier tiempo deseas parar de trabajar, haz clic en Save and Quit (guardar y salir).
  • Cuando hayas terminado con tu ensayo, haz clic en Submit (enviar). En segundos, el borrador será calificado y un informe de puntaje se mostrará.

Writing the Essay